当前位置:

龙溪学校召开寒假假前安全工作家长会

来源:蓝山新闻网 作者:刘任姮 编辑:彭庆 2022-01-10 16:55:26
新蓝山
—分享—

proxy - 2022-01-10T165715.740.jpg

蓝山新闻网1月10日讯(通讯员 刘任姮)为加强学生寒假安全意识,做好新冠疫情防控工作,实现学校教育和家庭教育在假期里的无缝衔接,帮助学生度过一个快乐、平安、健康的寒假。1月9日上午,龙溪学校召开寒假假前安全工作家长会。

家长会上,各班班主任就学生假期生活作了总体安排,从疫情防控、交通安全、消防安全、食品安全、反电信诈骗等方面,向家长进行了详细讲解,强调要注意学生寒假期间的心理健康问题,引导孩子树立积极向上的心态,正确对待批评教育,杜绝因心理问题和个人因素等导致极端行为的发生,并提醒家长时刻紧绷安全之弦,牢固树立“安全第一”的思想,预防安全事故。随后,各班家长与教师进行了个别交流,共同探讨孩子的教育问题。

本次家长会的适时召开,拉近了学校、老师与家长的距离,在增强安全意识、强化安全预警方面达成了共识,形成了教育合力,为孩子们的学习和生活保驾护航,让孩子们能度过一个快乐、平安、健康的寒假。


来源:蓝山新闻网

作者:刘任姮

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2022/01/10/10728885.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页