当前位置:

新圩学校筑牢寒假安全联防墙

来源:蓝山新闻网 作者: 尹玲利 编辑:彭庆 2022-01-10 16:58:21
新蓝山
—分享—

d35e4627de30e5a581be0ef5f20aceb.jpg

蓝山新闻网1月10日讯(通讯员 尹玲利)为让家长们对寒假期间孩子们的安全引起重视,1月10日上午,新圩学校召开寒假安全联防工作家长会。

会议针对寒假期间的疫情防控形势、交通安全、食品安全、禁毒安全、消防安全等方面的内容进行了分析讲解。指出,寒假期间,家长不要带孩子前往中高风险地区,去往人员集中的地方,要佩戴好口罩做好防护措施。提醒家长,在假期不要让孩子骑坐摩托车,去往需要乘坐交通工具的地方,一定不要乘坐“三无车辆”,春节期间自己驾车的家长要注意安全文明行驶,千万不可酒后驾车。在食品安全方面,不要因为节日而暴饮暴食,不要食用野生菌菇,避免发生食物中毒等。

会议就学生的心理健康问题,提醒家长要利用假期多抽时间陪伴孩子,可以与孩子一起阅读、做家务等,发现孩子有情绪问题要及时进行交流沟通,培养孩子积极、乐观的性格。

本次会议,将学生假期内的可能出现的安全问题与家长进行交流,引起家长的重视,与家长们一起携手筑牢了寒假安全防控墙,为学生的假期安全提供了有力保障。


来源:蓝山新闻网

作者: 尹玲利

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2022/01/10/10728914.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页