当前位置:

龙向洋主持召开十三届县委第19次常委会议

来源:蓝山新闻网 作者: 欧阳世 编辑:彭庆 2022-01-10 17:12:24
新蓝山
—分享—

微信图片_20220110171150.jpg

蓝山新闻网1月10日讯(通讯员 欧阳世)1月9日下午,县委书记龙向洋主持召开十三届县委第19次常委会议。

会议传达学习了国家主席习近平发表的二〇二二年新年贺词、中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会、省委民族工作会议精神,王双全同志在全省纪检监察领导干部培训班上的讲话精神;审议了县委全会和县委经济工作会报告、《关于调整县委常委及有关处级领导分工、县级领导和县直单位联系乡镇的通知(送审稿)》《蓝山县关于开展市域社会治理现代化试点工作“百日攻坚”行动方案》《蓝山县加快推进市域社会治理现代化试点工作的实施方案》《蓝山县2022年县级领导坐班接待来访群众工作方案(送审稿)》《蓝山县进一步加强县级领导联系、精准帮扶民营企业实施方案》《蓝山县2022年重点项目安排方案》和《蓝山县2022年重点项目考核方案》,听取了当前政法工作和信访工作、规范全县招商服务工作情况汇报。

会议指出,要坚定信心决心,深刻领会举世瞩目的中国奇迹是以习近平同志为核心的党中央带领全国各族人民撸起袖子加油干、挥洒汗水拼出来的,不断凝聚起干部群众建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量。要坚持人民至上,加快推进教育、医疗、卫生、交通等公共服务体系建设,扎实办好民生实事,努力将“发展指数”转化为全县人民的“幸福指数”。要积极主动作为,把学习贯彻习近平总书记的新年贺词精神与贯彻习近平总书记对湖南重要讲话重要指示批示精神紧密结合,踔厉奋发、笃行不怠,“致广大而尽精微”,走好加快建设现代化新蓝山的赶考之路。

会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠诚捍卫“两个确立”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要把做到“两个维护”体现在贯彻落实中央决策部署和省委、市委工作要求上,体现在履职尽责、做好本职工作和日常言行中,确保执行不打折扣、不搞变通、不减力度。要对标对表中央政治局专题民主生活会,高质量开好县委常委会和各级党组织专题民主生活会。要建立常态化、长效化工作机制,推动“我为群众办实事”实践活动深入开展,持之以恒推进党史总结、学习、教育、宣传,把党史学习教育成果转化为推动工作的生动实践。要加强作风建设,锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,更好统筹疫情防控和经济社会发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议要求,要以习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想为根本遵循,不断巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系;要正确把握新时代民族工作的历史方向,充分认识走中国特色解决民族问题正确道路的历史逻辑、理论逻辑和实际逻辑;要把铸牢中华民族共同体意识这条主线贯穿民族工作全过程各方面,坚决落实好依法治理民族事务推进民族工作领域治理体系和治理能力现代化要求;要加强和完善党对民族工作的全面领导,关心重视民族工作,推动中央、省委、市委民族工作会议精神在蓝山生根开花、落地结果,营造民族团结浓厚氛围;要精心组织好相关乡镇40周年乡庆活动,以乡庆为契机着力解决人民群众“急难愁盼”问题,不断提升人民群众的幸福感和获得感。

会议强调,要善于从习近平总书记的重要讲话重要指示批示精神中找解决问题的方法,时刻保持斗争精神,不断增强斗争本领;要敢于直面问题,做到发现问题不遮掩,遇到问题不回避,解决问题不畏难;要深入开展社会领域风险隐患的“大排查、大起底”,做到拉条挂账、心中有数、应对有方;要扎实做好反电诈工作,强化源头管控,持续深入推进“断卡”行动,深挖打击严惩“两卡”违法犯罪,加强涉缅涉诈高危人员劝返管控,坚决遏制电信网络诈骗犯罪高发态势;要稳打稳扎推进禁毒工作,充分利用春节期间在外务工经商人员返乡的良好契机,全面排查社会面吸毒人员、外流贩毒人员及可疑重点人员,巩固禁毒工作上升的势头;要持续推进交通问题顽瘴痼疾集中整治,提前做足寒潮应对准备,加大预防小火亡人和一氧化碳中毒宣传力度,确保不发生事故。


来源:蓝山新闻网

作者: 欧阳世

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2022/01/10/10729049.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页