当前位置:

蓝山县一名患者签订遗体器官捐献协议演绎生命接力

来源:蓝山新闻网 作者: 潘有娣 徐康妮 编辑:彭庆 2022-01-10 17:34:18
新蓝山
—分享—

微信图片_20220107164138.jpg

蓝山新闻网1月10日讯(通讯员 潘有娣 徐康妮)在我们身边有这样一群人看似平凡普通,但却将大爱挥洒人间。今年43岁的黄成秀是蓝山县中心医院肿瘤科的一名患者,前不久,她在县红十字会和工作人员的见证下,签订了《湖南省人体遗体(组织)捐献自愿书》,演绎生命接力。

微信图片_20220107164155.jpg

黄成秀是蓝山县楠市镇元家冲村人,有三个乖巧懂事的孩子。6年前,黄成秀的丈夫患有重病,花光了家中所有积蓄,让这个原本幸福美满的家庭变得支离破碎。可是,没过多久,黄成秀的丈夫还是离开了人世间。从此,家庭的重担便落在了黄成秀一个人身上。2016年,为支撑这个家庭,黄成秀托亲戚朋友介绍,来到了东莞打工;在打工期间,她通过电视、报纸等媒体了解到人体器官捐献知识,并在同事的帮助下,通过手机在中国人体器官捐献管理中心进行了登记。然而,噩耗再次传来。2021年11月份的一天,黄成秀因全身疼痛无法动弹送往医院检查,被确诊患有严重的骨癌且很难治愈。得知这一消息,黄成秀只能被迫放弃工作回家接受药物保守治疗。在治疗期间,她把离世后想捐献遗体器官的愿望告诉了家人,并嘱托妹妹找到县红十字会,在工作人员的指导下,按流程签订了器官捐献协议。

微信图片_20220107164147.jpg

遗体器官捐献是种高尚人格的体现,是一种自身对社会乃至对自然的一种科学的态度和价值观,对社会医疗卫生事业有极大的贡献和推动作用。据该县红十字会介绍,黄成秀是蓝山县签订捐献协议的第二例。


来源:蓝山新闻网

作者: 潘有娣 徐康妮

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2022/01/10/10729186.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页