当前位置:

蓝山:鹤发银丝退而不休丹心热血芬芳长流

来源:蓝山新闻网 作者:李永锋 黄莎 编辑:彭庆 2022-01-11 10:33:25
新蓝山
—分享—

proxy - 2022-01-11T103343.578.jpg

蓝山新闻网1月11日讯(通讯员 李永锋 黄莎)近日,2021年度退休教师座谈会在蓝山县教育局五楼会议室召开,57名退休教师与局班子成员、相关股室负责人共聚一堂,一杯热茶共叙情暖。

座谈会上,人事股就2021年教育系统退休情况作了汇报,详细介绍了退休人员养老金计算、发放办法。

蓝山县教育局相关负责人肯定了各位老教师扎根在各中小学校,披星戴月、甘为人梯,为蓝山教育的发展砥砺深耕、履践致远的育人情怀。与退休教师一同回顾了2021年全县改善办学条件、落实“双减”政策、狠抓“五项管理”、规范校外培训机构办学行为、提升教育质量、学校精神文明建设、师德师风建设工作的落实情况及取得成就,并对2022年的教育工作做了简要设想及展望。他希望退休教师能常回学校走走看看,将宝贵的工作经验、先进事迹传承给青年教师,加强联系,增进感情,为蓝山教育发展提出更多宝贵意见和建议,齐心协力,助力蓝山教育发展。

鹤发银丝退而不休,丹心热血芬芳长流。此次座谈会,充分体现蓝山县教育局对退休教师的关心和尊重,大力弘扬尊师重教的良好社会风气,激发退休教师热爱祖国、关心教育、乐观开朗、积极向上的精神风貌,倡导和建设老教师幸福、文明、健康的晚年生活氛围。


来源:蓝山新闻网

作者:李永锋 黄莎

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2022/01/11/10730821.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页