当前位置:

蓝山县公安局多形式开展警察节庆祝活动

来源:蓝山新闻网 作者: 胡雯 编辑:彭庆 2022-01-11 10:34:46
新蓝山
—分享—

IMG_5911.JPG

蓝山新闻网1月11日讯(通讯员 胡雯)1月10日,在第二个中国人民警察节到来之际,蓝山县公安局举行升警旗仪式,全局200余名民警、辅警代表身着警礼服参加仪式,并重温入警誓词。

IMG_5899.JPG

早上八点半,仪式正式开始,伴随着振奋激扬的警歌旋律,由红蓝两色组成,彰显人民警察队伍绝对忠诚、代表人民警察守护平安的警旗冉冉升起。全体民警肃立注目,向警旗致以崇高的敬礼。

IMG_5909.JPG

随后,全警面向警旗,高举右拳,重温入警誓词。“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”的誓言字字铿锵有力,句句掷地有声。

IMG_5893.JPG

警旗猎猎聚警心,誓言铮铮绘新篇。面对鲜艳的警旗,蓝山公安全体民警、辅警更加坚定了忠诚践行“四句话、十六字”总要求,强化底线思维,发扬斗争精神,夯实基层基础,做实主责主业,以更加强烈的政治担当、使命担当、责任担当,继续为奋力建设开放繁荣美丽幸福的现代化新蓝山做出贡献。

慰问困难民警.JPG

在欢度第二个人民警察节的同时,为进一步凝聚警心、鼓舞士气、激励斗志,蓝山县公安局组织开展了人民警察节走访慰问活动,对困难民警代表表示慰问,向他们送去局党委的关怀和节日祝福,鼓励他们一定要坚定信心、克服困难,保持积极乐观的心态,更好地投入到工作和生活中去。

参观1.JPG

当天下午,蓝山县公安局还组织开展“110警营开放日”活动,邀请县人大代表、政协委员,走进局机关、巡特警大队、城南派出所及城区快警平台,并召开座谈会,全方位、零距离接触警营,了解公安机关日常工作情况,领略不一样的“警色”。

警营开放日座谈会.JPG

通过此次“警营开放日”活动,来自各界的人大代表、政协委员们亲身感受到了警营严肃紧张、热情服务的浓厚氛围,看到了人民警察的努力付出和取得的可喜成果。大家向全县广大公安民警、辅警表达了节日祝福,并表示在今后的工作和生活中将更加关心、关注、理解和支持公安工作,积极帮助传递公安正能量,助力公安事业向更高水平发展。


来源:蓝山新闻网

作者: 胡雯

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2022/01/11/10730855.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页