当前位置:

竹市中小召开2022年寒假期间学生安全监管家长会

来源:蓝山新闻网 作者: 陈燕 邓丽梅 编辑:彭庆 2022-01-11 10:49:34
新蓝山
—分享—

微信图片_20220110164533.jpg

蓝山新闻网1月11日讯(通讯员 陈燕 邓丽梅)为提高学生在寒假期间的安全防范意识和自我保护能力,促进家长切实履行监护责任,确保学生们度过一个安全、快乐有意义的寒假,1月10日下午,竹市中心小学召开2022年寒假期间学生安全监管家长会。

会上,主管安全的负责人对寒假期间学生的安全知识进行宣讲,主要围绕寒假期间疫情防控、消防安全、交通安全、户外安全、人身安全等进行宣讲。

心理健康教师就如何及时准确掌握学生心理状况、正确处理和化解各类矛盾、引导学生树立积极健康向上的心态、正确对待批评教育等方面对家长进行指导。杜绝因家庭矛盾、心理问题、个人因素、性格原因导致极端行为的发生。

通过此次会议,有效地提高了学生及监护人的寒假安全意识和防范能力,使学生寒假安全得到了有效的管控措施,也为每位学生的心理健康成长奠定了基础。


来源:蓝山新闻网

作者: 陈燕 邓丽梅

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2022/01/11/10730941.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页