当前位置:

塔峰三完小召开寒假安全教育专题家长会

来源:蓝山新闻网 作者:黄慧菊 编辑:彭庆 2022-01-11 10:52:35
新蓝山
—分享—

proxy - 2022-01-11T104808.364.jpg

蓝山新闻网1月11日讯(通讯员 黄慧菊)在2021年寒假到来之际,为实现学校教育与家庭教育在假期里的无缝连接,确保学生过一个祥和、欢乐、安全的假期,近日,塔峰镇三完小组织召开寒假假期安全和疫情防控专题家长会。

家长会以“安全、自护、文明”为主题,各位班主任向学生强调了假期安全注意事项,强化了防范新冠肺炎、安全用电用气、遵守交通法规和安全文明上网等意识,还向学生进行了社会公德教育,要求学生在假期爱护公物、讲文明、讲礼貌、争做文明学生。

家长会上,各位班主任对本学期的家校合作工作进行了总结,交流了家校联系工作经验,指导家长合理安排子女假期生活;和家长一起学习了《致家长的一封信》等学校印发的安全教育资料,并和家长签订了安全目标责任书,为家长敲响了安全的警钟。与此同时,针对寒假学生的学习与生活对家长进行了培训与指导。会上,家长们纷纷表示:一定要监管好自己的孩子,切实履行监护人的职责,确保学生假期安全。

本次安全主题家长会,切实增强了师生、家长们的安全防范意识,为进一步做好学生假期安全工作奠定了良好的基础。


来源:蓝山新闻网

作者:黄慧菊

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2022/01/11/10730957.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页