当前位置:

蓝山县多部门联合开展“白板肉”集中整治行动

来源:蓝山新闻网 作者:何英学 编辑:彭庆 2022-01-11 16:19:34
新蓝山
—分享—

IMG_20220110_090314.jpg

蓝山新闻网1月11日讯(通讯员 何英学)春节临近,为严厉打击经营“白板肉”、病死或死因不明的猪肉等违法行为,进一步规范肉品市场秩序,确保全县人民群众过上一个平安、祥和、欢乐的新春佳节。1月10日,蓝山县多部门联合开展“白板肉”集中整治行动。

此次专项整治行动成立了领导小组,由蓝山县人民政府副县长唐璨任组长,县市场监督管理局局长任副组长,由县市场监管、农业农村、城管、公安、城投公司、市场服务中心、畜牧水产事务中心抽调执法人员组成综合执法检查组,制定了周密的工作方案,执法人员兵分两路,对辖区超市、农贸市场采取“全面清查、重点打击”方式,在每个猪肉销售摊点,执法人员都详细询问了进货渠道,严格查验鲜肉采购票证,检查检验检疫证明,对于未经检验检疫的“白板肉”一律进行了依法查扣。

微信图片_20220110111429.jpg

行动当天,现场查获李某、唐某、雷某、廖某、朱某等5户猪肉经营户的违法行为,共查扣“白板肉”190公斤,案件正在调查处理中,取得了很好的震慑作用。

下一步,执法人员将持续严厉打击经营者使用未经检验检疫合格的肉品违法行为,加大市场检查频次和力度,进一步净化鲜肉市场经营环境,全力保障人民群众“舌尖上的安全”。

来源:蓝山新闻网

作者:何英学

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2022/01/11/10732242.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页