当前位置:

蓝山代表队勇夺“永州之野”话丰年暨2022年永州市首届网络直播带货技能竞赛团体一等奖

来源:蓝山新闻网 作者:肖国康 编辑:彭庆 2022-01-11 16:25:23
新蓝山
—分享—

1641889278(1).jpg

蓝山新闻网1月11日讯(通讯员 肖国康)喜报!在刚刚结束的“永州之野”话丰年暨2022年永州市首届网络直播带货技能竞赛中,蓝山县代表队喜获团体一等奖。

1641889304(1).jpg

为深入贯彻落实习近平总书记对技能人才工作的重要指示精神,全面提升全市网络直播行业服务水平,培养永州市本地直播带货技术能手,助推农产品销售,助力乡村振兴,永州市政府举办了“永州之野”话丰年暨2022年永州市首届网络直播带货技能竞赛,竞赛分初赛、复赛、总决赛3个阶段进行。经初赛选拔后,全市14个县市区各选派5支队伍集中参加在冷水滩举行的复赛和总决赛。经过3天的激烈比拼,1月10日晚,大赛在永州市广播电视台演播厅圆满结束。由“豹子头”“蓝山小疯队”“瑶妹子李丽芳”“田保长”“琉璃”5个直播团队组成的蓝山代表队不畏强手、沉着冷静、敢打敢拼,发挥出理想的专业技能水平,最终勇夺团体一等奖,其中“豹子头”直播团队荣获个人二等奖。

近年来,为提高技能培训促进群众致富的能力,蓝山县针对受训人员实际,科学制定培训方案,按照“培育一人、致富一家、带动一片”思路,采取“专家授课+案例教学+经验交流+现场示范”方式“一人一策”精准培训,近三年,共为全县各乡镇近1.3万人次送去了中式面点、养老护理、家政服务、直播带货等多种技能培训。为切实打造符合本地实际的职业培训品牌,完善培训体系,蓝山县积极鼓励培训学校与外地品牌培训机构进行战略合作,仅2021年5月至10月短短6个月时间,就为企业输送电商运营、产品推广等优秀主播100多名、土特产带货主播230名,部分直播间已达日盈利一万多元以上。

本次竞赛,不仅展示了蓝山县网络直播服务行业专业人才培养成效,同时加强了蓝山县与其他县区在技能专业人才培养、实训等方面的沟通交流。蓝山县将以此次比赛为契机,深入贯彻国家和全省技能人才工作部署,大力发展技工教育,大规模组织职业技能培训,拓宽技能人才发展通道,不断壮大“蓝山技工”队伍,在服务“三高四新”战略和现代化新湖南建设中体现“蓝山”担当,书写“蓝山”华章。


来源:蓝山新闻网

作者:肖国康

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2022/01/11/10732253.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页