当前位置:

张国材:持续增强老年人的获得感、幸福感、安全感

来源:蓝山新闻网 作者: 徐康妮 编辑:彭庆 2022-01-11 16:27:19
新蓝山
—分享—

张国材:持续增强老年人的获得感、幸福感、安全感.jpg

蓝山新闻网1月11日讯(通讯员 徐康妮)1月10日,县委常委、常务副县长张国材率民政局、消防大队、住建局等单位有关负责人,前往塔峰镇总市敬老院督导养老机构安全风险排查整治工作,副县长潘志鹏参加。

在总市敬老院,张国材实地查看了敬老院机构的宿舍、活动室、厨房等场所,通过听取汇报、翻阅台账等方式,详细了解了敬老院的管理制度、现有人数、疫情防控登记、消防和监控等办公区域的管理及使用等基本情况。并对楼道内的安全出口、疏散通道、楼梯间过道、消防设施等重要隐患点进行了重点排查。

张国材要求,相关单位和机构要进一步增强安全排查整治工作的责任感和紧迫感,牢固树立消防安全无小事思想,严格落实各项消防安全管理制度;要防患于未然,定期开展安全知识学习,加强对相关工作人员的应急处置能力培训,确保安全责任落实到位。要及时配齐更新消防设施,确保有备无患,重点加强用火、用电、用气等方面的安全管护,不断保障敬老院的服务质量和安全质量,持续增强老年人的获得感、幸福感、安全感。

来源:蓝山新闻网

作者: 徐康妮

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2022/01/11/10732266.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页