当前位置:

常德鼎城区90后乡村女教师麻小娟事迹在蓝山县引发热议

来源:蓝山新闻网 作者:潘有娣 李秋妃 编辑:彭庆 2022-01-12 16:09:12
新蓝山
—分享—

微信图片_20220112161745.jpg

蓝山新闻网1月12日讯(通讯员 潘有娣 李秋妃)连日来,常德市鼎城区蔡家岗镇中学90后乡村女教师麻小娟用爱和坚持温暖留守儿童的事迹广为传播,在全省教育系统和蓝山县社会各界产生了强烈反响,并引发了学习热潮。

微信图片_20220112161748.jpg

在楠市镇楠市中心小学,20余名学校老师正在聚精会神地收听收看常德市鼎城区蔡家岗镇中学90后乡村女教师麻小娟的优秀事迹。大家对麻小娟连续用七年一千多个日夜,在熄灯后为留守儿童讲30分钟睡前故事,用长情的温暖和陪伴,引导孩子们健全人格、良好品质的塑造感触颇深,纷纷表示要以麻小娟老师作为工作榜样,争当新时代“四有”好老师。

蓝山县楠市中心小学教师盘晓红说:“我觉得麻小娟老师做得非常好,她之所以能够这样做,是因为她对学生有一颗仁爱之心,而且她有坚定的理想信念,有扎实的学识,有高尚的道德情操,这是特别值得我们学习的”。


来源:蓝山新闻网

作者:潘有娣 李秋妃

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2022/01/12/10765886.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页