当前位置:

毛俊水库工程通过导流底孔下闸蓄水阶段验收

来源:蓝山新闻网 作者: 王玉珏 编辑:彭庆 2022-01-12 16:23:01
新蓝山
—分享—

毛俊水库工程通过导流底孔下闸蓄水阶段验收.jpg

蓝山新闻网1月12日讯(通讯员 王玉珏)1月10日至11日,毛俊水库工程导流底孔下闸蓄水阶段验收会议在蓝山县召开。省水利厅副厅长范金星出席并讲话,副市长吴恢才,市水利局党组书记、局长黄保平,市水利局二级巡视员廖荣良,县领导邓群、唐伟文、唐建伟参加会议。

验收期间,验收委员会成员查看了毛俊水库工程现场、观看工程建设声像资料、听取工程建设管理工作报告和技术预验收工作报告、查阅了工程验收资料后,讨论通过了《湖南省毛俊水库工程导流底孔下闸蓄水阶段验收鉴定书》,认为毛俊水库工程已经具备导流底孔下闸蓄水条件,同意通过导流底孔下闸蓄水阶段验收。

湖南省毛俊水库是一座以灌溉为主,结合供水、兼顾发电等综合利用的大(二)型水库,是国务院“十三五”期间加快推进的172项重大水利工程之一。大坝按100年一遇洪水标准设计、1000年一遇洪水标准校核,型式为碾压混凝土重力坝,坝高76米,坝顶长512米。毛俊水库通过下闸蓄水阶段验收后,预示着工程距离其发挥灌溉、供水、发电等综合效益越来越近,同时也标志着毛俊水库工程建设任务取得重要阶段性进展。

范金星在讲话中指出,要站在讲政治的高度,全力以赴抓好安全生产工作,确保毛俊水库建设平稳、有序。各设计单位和施工单位要高度重视,责任在前,重任在肩,严格按照既定的时间表和路线图,尽快完成与蓄水有关的未完成工程,确保在主汛期前达到正常蓄水位阶段验收条件。蓝山县委、县政府要主动扛起责任,担当作为,依法依规尽快开展调概工作。要进一步加强水库下闸蓄水后的安全监测和管理,形成专人专管,确保毛俊水库早日建成,造福人民。

吴恢才表示,建设好毛俊水库是全市水利建设的一件大事,功在当代,利在千秋,是蓝山、新田以及郴州嘉禾三个县区130万劳动人民多年以来的夙愿,对验收委员会列出的问题清单,市委、市政府将照单全收,并严格按照验收委员会要求,一件一件抓好整改落实。吴恢才希望,省水利厅和专家组在技术层面上一如既往关心和支持毛俊水库工程的建设,我们一定全力以赴把毛俊水库建设好、管理好,尽早发挥工程效益。

邓群说,县委、县政府将按照验收委员会的意见,倒排工期,组织专班,集中领导,集中力量,集中时间,全力以赴、科学施工,严格按照时间节点,确保全面完成下闸蓄水的目标任务。


来源:蓝山新闻网

作者: 王玉珏

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2022/01/12/10765956.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页