当前位置:

市委第四巡察指导督导组及县委巡察工作领导小组听取十三届县委第一轮巡察情况汇报

来源:蓝山新闻网 作者:邓猛 编辑:彭庆 2022-01-12 17:05:15
新蓝山
—分享—

proxy - 2022-01-12T170038.013.jpg

蓝山新闻网1月12日讯(通讯员 邓猛)1月11日,县委巡察工作领导小组在县纪委常委会议室召开会议,专题听取十三届县委第一轮巡察工作情况汇报,研究巡察成果运用及有关事项。市委第四巡察指导督导组组长蒋正生,联络员刘建国,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长彭江辉,县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长欧阳能上出席会议,县委巡察工作领导小组其他同志及县委巡察机构相关人员参加会议。会议由彭江辉同志主持。

会上,领导小组分别听取了四位巡察组组长对被巡察单位党组织巡察发现问题的情况汇报,逐一对各组巡察情况进行了认真分析研判、点评指导,对各组提出的问题进行了研究,并明确了下一步工作重点和方向。

会议认为,四个巡察组认真贯彻中央、省委、市委和县委要求,坚守政治巡察职能定位,聚焦“两个维护”根本任务,紧盯“三个聚焦”中存在的突出问题,在工作中能够履职尽责,敢于直面问题,发现了一批有价值的问题和线索,对被巡察单位进行了一次很好的“政治体检”,充分发挥了巡察“显微镜”“探照灯”作用,达到了发现问题、形成震慑的目的,发挥了巡察党内监督利剑和联系群众纽带作用。

会议要求,要尽快对巡察报告进行完善,在问题发现精准度、内容精炼度、行文规范度上再下功夫;要高度重视巡察期间立行立改工作,牢牢牵住整改主体责任这个“牛鼻子”,督促被巡察党组织在巡察结束时,立行立改交办的大部分问题能整改到位。

市委第四巡察指导督导组组长蒋正生指出:蓝山县巡察工作在县委坚强领导下有序推进,巡察工作比较规范,巡察干部担当作为。也从做实政治巡察、全面贯彻巡视方针、深化改革、抓好巡察干部监督四个方面提出明确要求,希望今后蓝山巡察工作在这四方面持续发力,推动巡察工作迈上新台阶。

来源:蓝山新闻网

作者:邓猛

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2022/01/12/10766321.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页