当前位置:

蓝山公安:七旬老人无证驾驶 老伴“大义灭亲”报警

来源:蓝山新闻网 作者: 曾庆屏 编辑:彭庆 2022-01-13 10:27:19
新蓝山
—分享—

0f26d9f298f059bba2e010dd2e6adf3.jpg

蓝山新闻网1月13日讯(通讯员 曾庆屏)1月10日,蓝山县公安局交警大队接到一群众举报:有一号牌为湘M6GL**的小车驾驶人为无证驾驶,请交警查处。

接到举报后,蓝山交警高度重视,立即进行核查,并于当日下午在城区某停车场找到了被举报车辆。面对交警的询问,驾驶人左某承认了自己无证驾车的违法事实。

经查,左某今年已经75岁了,一直未取得机动车驾驶证,却经常驾驶自家的小车上下班,其老伴担心他路上出意外,在多次劝阻无果后到交警部门进行举报。

民警随即对左某进行了交通安全教育,告知无证驾驶的严重危害。在民警和其家人的共同劝说下,左某承诺,为了让家人放心,也为了自己和他人的安全,今后自己将不再无证驾车。最后,民警依法对左某处以罚款1000元。

交警提醒:老年人的视力、听力和反应能力随年龄的增长会渐渐退化,加之未经过专业的驾驶技能培训和考核,驾车时极易引发交通事故,请广大交通参与者务必尊法守规明礼,安全文明出行。




来源:蓝山新闻网

作者: 曾庆屏

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2022/01/13/10768011.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页