当前位置:

蓝山:“今冬明春”禁毒宣传活动全面开展

来源:蓝山新闻网 作者: 曾江 编辑:彭庆 2022-01-13 10:39:42
新蓝山
—分享—

活动现场(一) (1).jpg

蓝山新闻网1月13日讯(通讯员 曾江)为进一步增强群众防毒意识和禁毒能力,推进禁毒宣传教育全覆盖,营造全民禁毒的社会气氛,引导居民群众践行“健康人生、绿色无毒”的生活理念,1月12日,蓝山县禁毒办联合塔峰镇、检察院、科工局等部门开展“今冬明春”禁毒宣传活动。

活动现场(三).jpg

本次活动分为两个阶段,第一个阶段为城区宣传活动,在县城人口密集地带设立咨询台,工作人员通过悬挂禁毒横幅,摆放禁毒宣传展板,发放禁毒日历、纸巾盒等宣传用品等方式,向过往和围观群众介绍禁毒的危害,宣传毒品的有关知识及国家有关禁毒的法律法规。以具体实例说明吸食毒品不仅危害社会、危害个人,还会毁灭家庭。通过多种形式向群众形象生动阐述讲解新型毒品特征以及危害,并热心为群众就禁毒方面相关问题答疑解惑。

活动现场(四).jpg

活动第二阶段为禁毒宣传进农村活动,结合农村聚居分散的实际情况,在村民聚集区设立宣传点,结合入户宣传、抽答青少年禁毒知识问题等形式,向每家每户发放禁毒宣传单、禁毒日历、削皮刀、纸巾盒、指甲剪等宣传用品。在工作人员的详细讲解下,村民进一步认识到毒品不仅对人体危害性极大,而且会引发社会治安问题,一人吸毒祸害全家,大家纷纷表示要远离毒品,绝不吸毒。

通过本次宣传活动,让广大群众近距离了解到毒品知识,消除在毒品认识上的误区,让“健康人生、绿色无毒”观念深入人心,为全县“今冬明春”禁毒宣传活动、打赢新一轮禁毒人民战争奠定坚实基础。各个宣传点一共发放禁毒宣传资料 5000余份,脸盆、削皮刀、指甲剪等宣传用品2000余份。


来源:蓝山新闻网

作者: 曾江

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2022/01/13/10768107.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页