当前位置:

蓝山县人民检察院开展公益诉讼快速检测培训

来源:蓝山新闻网 作者: 杨沛 编辑:彭庆 2022-01-13 10:43:36
新蓝山
—分享—

proxy - 2022-01-13T104413.302.jpg

蓝山新闻网1月13日讯(通讯员 杨沛)为提升公益诉讼勘验取证能力,发挥技术辅助实效,1月12日,蓝山县人民检察院开展公益诉讼快速检测实验室培训及现场演练活动,邀请相关设备厂家的技术人员担任讲解员,进行公益诉讼快速检测实验室设备的“开箱”培训,该院30余名干警参加。

proxy - 2022-01-13T104407.366.jpg

培训中,讲解员向参训干警们详细讲解了各类快速检测设备的操作方法、检测原理、检测流程和检测指标等,并现场演示设备操作方法。参训干警们也在讲解员的指导下进行了现场模拟实验操作。

据悉,蓝山县检察院建立的公益诉讼快速检测实验室配置了各类检测仪、通风柜、离心机等设备20余种,能够实现土壤、水质、食品、空气等方面的快速检测。通过此次培训,该院干警对快速检测技术有了进一步的了解,基本掌握了各类设备的基础使用,为开展蓝山检察公益诉讼打下良好的基础。


来源:蓝山新闻网

作者: 杨沛

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2022/01/13/10768120.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页