当前位置:

蓝山县开展“两节”期间防范非法集资集中宣传活动

来源:蓝山新闻网 作者:蒋敏敏 编辑:彭庆 2022-01-13 10:49:01
新蓝山
—分享—

蓝山新闻网1月13日讯(通讯员 蒋敏敏)岁末年尾,春节将至,为做好“两节”期间防非宣传教育工作,1月12日,蓝山县处非办组织县公安局、人民银行等相关部门在建设银行门口开展防范非法集资集中宣传活动。

活动现场,通过悬挂宣传标语、摆放宣传展板、发放宣传资料及宣传品、现场咨询等形式,向群众介绍非法集资的特征、表现形式和常见手段,引导群众认识非法集资的危害性,提高风险意识和识别能力,自觉远离非法集资。同时,向群众宣传《防范和处置非法集资条例》和《湖南省非法集资举报奖励办法》及其他相关法律法规,增强群众守法用法意识。针对群众关心的非法集资有关问题现场答疑解惑,提醒广大群众珍惜血汗钱,守住钱袋子,远离非法集资,树立正确的理财理念,警惕非法集资陷阱,提高自我保护能力,一旦发现非法集资行为及时向政府有关部门举报。

本次活动现场共发放防非处非知识手册、宣传折页、宣传手册等资料2000余份,接受群众咨询300余人,蓝山县将以此次活动为契机,在春节期间继续加大宣传力度,让更多群众提高对非法集资的识别能力,增强风险防范意识,推进防范涉非风险宣传更加深入人心,形成抵制非法集资的浓厚氛围。

来源:蓝山新闻网

作者:蒋敏敏

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2022/01/13/10768165.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页