当前位置:

中共蓝山县第十三届委员会第二次全体会议召开

来源:蓝山新闻网 作者:肖兴康 编辑:彭庆 2022-01-13 11:01:55
新蓝山
—分享—

中共蓝山县第十三届委员会第二次全体会议召开.jpg

蓝山新闻网1月13日讯(通讯员 肖兴康)1月12日,中共蓝山县第十三届委员会第二次全体会议召开,县委书记龙向洋主持会议并受县委常委会委托作工作报告,县委副书记、县长邓群,县领导唐伟文、赵忠辉、刘素萍、彭江辉、何智英、张国材、周涛、黄加葵、欧阳能上等出席。

本次会议应到县委委员33名,候补委员6名,实到县委委员30名,候补委员5名,符合党内有关规定,可以开会。

报告指出,2021年,在省委省政府、市委市政府的坚强领导下,县委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,以及习近平总书记对湖南重要讲话重要指示批示精神,落实落细省第十二次党代会、市第六次党代会和县第十三次党代会工作部署,提振士气谋发展,凝心聚力干事业,全县经济社会发展呈现稳中有进、稳中向好的良好态势。主要表现在坚持深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,抓牢政治学习,强化政治教育,维护政治生态。全会认为,习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含强大真理力量和实践力量,是指引我们不断前行的思想旗帜,必须坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。坚持奋力推动经济社会高质量发展,我县经济发展稳中向好,产业项目扎实推进,乡村振兴稳步实施,城乡品质不断提升,环境保护持续发力,深化改革纵深推进,民生保障更加有力,社会大局和谐稳定。全会认为,面对新冠肺炎疫情冲击和外部环境发生的深刻变化,必须保持战略定力,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,找准定位,锚定目标,精准施策,奋力推动全县经济社会高质量发展。坚持积极发展社会主义民主政治,坚持和完善人民代表大会制度,充分发挥协商民主重要作用,扎实做好新时代统战工作,认真履行党管武装职责。全会认为,社会主义民主是维护人民根本利益的最广泛、最真实、最管用的民主。发展社会主义民主政治,必须始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,不断巩固和发展安定团结的政治局面。坚持不断推动全面从严治党向纵深发展,旗帜鲜明加强政治建设,圆满完成县乡村集中换届,重心下移夯实基层基础,端正导向选准用好干部,坚定守好意识形态阵地,驰而不息正风肃纪反腐。全会认为,党的自我革命任重而道远,决不能有停一停、歇一歇的想法,必须进一步把全面从严治党要求落到实处,扛牢压实管党治党政治责任,以刀刃向内的勇气推进自我革命,不断为党和人民的事业发展注入生机活力。

来源:蓝山新闻网

作者:肖兴康

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2022/01/13/10768232.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页