当前位置:

蓝山县开展反电诈、禁毒宣传活动

来源:蓝山新闻网 作者:雷晖燕 编辑:彭庆 2022-01-13 15:57:48
新蓝山
—分享—

微信图片_20220113163345.jpg

蓝山新闻网1月13日讯(通讯员 雷晖燕)春节临近,为进一步增强群众的防毒意识以及识别各类电信诈骗手段的能力,深入推进毒品问题和打击治理电信网络违法犯罪综合治理。1月12日,蓝山县公安局、禁毒办、检察院、科工局等单位来到县城繁华路段、塔峰镇高阳村、西埠头村等地开展反电诈、禁毒宣传活动。

微信图片_20220113163349.jpg

在县城繁华路段,工作人员通过悬挂禁毒宣传横幅、摆放宣传展板,发放宣传小册子、宣传小礼品等形式,引导广大群众扫码关注中国禁毒、湖南禁毒、蓝山禁毒公众号,学习禁毒相关知识,充分了解毒品给社会、家庭和个人带来的巨大危害,切实筑牢广大群众识毒拒毒防线,增强群众毒品防范意识。同时,提醒过往群众拒绝高利诱惑,远离非法集资,建设平安蓝山。

在城郊各乡村,工作人员通过粘贴禁毒挂历,走村串户的方式,进一步拉近与乡村群众的距离,提高禁毒宣传教育的参与感和体验感,并充分利用“村村响”广播,向广大村民宣传禁毒知识,营造全民禁毒、自觉参与的浓厚氛围,切实扩大禁毒宣教覆盖面。

据统计,此次宣传共发放禁毒宣传资料5000余份,各类宣传用品2000余份。通过宣传,进一步增强了人民群众的防毒意识以及识别各类电信诈骗手段的能力,让“健康人生、绿色无毒”观念深入人心,为全县“今冬明春”禁毒宣传活动、打赢新一轮禁毒人民战争奠定坚实基础。


来源:蓝山新闻网

作者:雷晖燕

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2022/01/13/10769301.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页