当前位置:

蓝山县开展送教到村 丰富学生假期生活

来源:蓝山新闻网 作者:潘有娣 编辑:彭庆 2022-01-13 16:01:21
新蓝山
—分享—

微信图片_20220114101800.jpg

蓝山新闻网1月13日讯(通讯员 潘有娣)1月12日,蓝山县妇联组织关爱乡村孩子公益社团来到楠市镇上下村开展“美心美行·把爱带回家”公益活动,为留守儿童和学生家长送教到村,进一步丰富他们的假期生活。

微信图片_20220114101803.jpg

在楠市镇上下村,多才多艺的志愿者们精心准备了教学内容,激情满怀地为孩子们授课。针对留守儿童身心健康成长之这一问题,志愿者们开展了一场趣味性十足的团体辅导活动。在传统文化草木染体验课堂上,孩子们学会扎花、浸泡、锤打等制作手法,把纱布染成一幅幅带着大自然气息的图案;期间,志愿者们还开展了国画、古筝、中草药、非洲鼓、花样篮球、手工等丰富多彩的课程,不仅使孩子们开阔了视野,增长了见识,得到了锻炼,还让孩子们在愉快的学习活动中,收获了友谊、知识、能力,激发了青少年的梦想。

楠市镇上下村的孩子中98%为留守儿童,为做好留守儿童的教育工作,全国优秀教师、楠市镇中心小学副校长盘晓红作为关爱乡村孩子公益社团的一员,特意为村里的七十多位学生家长上了一堂“发挥隔代教育的重要作用”的家长美心课。

通过活动,进一步解除了家长们的后顾之忧,也给留守儿童营造了一个有意义的、健康积极向上的寒假生活。


来源:蓝山新闻网

作者:潘有娣

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2022/01/13/10769313.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页