当前位置:

蓝山县人大监察和司法委员会(法制委)召开对口联系单位座谈会

来源:蓝山新闻网 作者: 欧阳任昌 编辑:彭庆 2022-01-14 10:13:29
新蓝山
—分享—

微信图片_20220114102051.jpg

蓝山新闻网1月14日讯(通讯员 欧阳任昌)为进一步完善新一届人大监察和司法(法制)监督工作方案,增强人大监察司法工作的针对性、实效性。1月13日上午,蓝山县人大监察和司法委员会(法制委)召开对口联系单位座谈会。县人大常委会党组副书记、副主任彭继学出席会议并讲话。

座谈会上,县人大监察和司法委员会负责人通报了蓝山县人大监察和司法委(法制委)十七届以来的工作情况,并介绍了2022年人大监察和司法委员会(法制委)工作计划(草案)。与会人员结合各自工作职责,就如何加强沟通、共同推进全县监察和司法(法制)工作提出了意见建议。

彭继学充分肯定了县人大监察和司法委员会(法制委)和各对口联系单位的工作成绩。他强调,要提高政治站位,树立自觉接受监督意识;要强化责任担当,做到办案效果、法律效果和社会效果的统一;要积极参加人大常委会组织的各种活动,按要求参加相关会议,配合人大及其常委会视察、调研和执法检查等活动;要认真办理代表建议意见,对代表建议要高度重视、领导带头办理,及时回复;要建立健全沟通联系机制,完善工作通报信息共享机制。

县人大监察和司法委员会组成人员和县监察委员会、人民法院、人民检察院、政府办、公安局、司法局、信访局、交警队、森林公安等单位负责人参加会议。

来源:蓝山新闻网

作者: 欧阳任昌

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2022/01/14/10771408.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页