当前位置:

(组图新闻)蓝山:红薯粉条富农家

来源:蓝山新闻网 作者:彭华 编辑:彭庆 2022-01-14 10:23:08
新蓝山
—分享—

加工红薯粉条 (2).jpg

蓝山新闻网1月14日讯(通讯员 彭华)1月13日,蓝山县塔峰镇花果村,村民正在加工、晾晒传统红薯粉条。

加工红薯粉条 (3).jpg

冬日暖阳下,黄英锐家的院子里挂满了一排排的红薯粉,竹竿上一根根细细长长、晶莹剔透的粉条,散发出阵阵清香。黄英锐在厨房里煮粉、出粉、拉皮、晾粉,帮工则在院子里割条、晾晒,忙得不亦乐乎。

加工红薯粉条 (4).jpg

“只要天气好,每天都能制作100多斤红薯粉条。”每年农历九月,地里的红薯采挖上来,黄英锐便开始制作红薯粉。除了自家种的几亩红薯,黄英锐还会收购周边村民地里的红薯。整个冬季下来,能够生产制作7000来斤红薯粉条,为他带来一笔可观的收入。

加工红薯粉条 (1).jpg

黄英锐介绍,以前红薯人们不愿吃,也卖不上好价钱,而加工制作成的传统红薯粉口味纯正、营养丰富,很多外地客商和周边群众都会慕名前来采购,售价不低,销路也根本不用愁。

加工红薯粉条 (5).jpg

近年来,蓝山县结合当地独特的土壤和气候特点,引导农民种植有机优质红薯两万余亩,并大力发展红薯粉条加工、销售产业,提高农产品附加值,有效拓宽农民增收渠道。


来源:蓝山新闻网

作者:彭华

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2022/01/14/10771531.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页