当前位置:

城北湘威学校开展“把爱带回家”2022年寒假儿童关爱服务暨“四送”困难帮扶活动

来源:蓝山新闻网 作者:雷尧 编辑:彭庆 2022-01-14 10:30:46
新蓝山
—分享—

mmexport1642052703956.jpg

蓝山新闻网1月14日讯(通讯员 雷尧)为使广大少年儿童度过一个健康、安全、温暖、幸福、充满爱的寒假,引导家庭和社会关注关爱儿童健康成长,为孤儿、残疾儿童、留守儿童和困境儿童送去党和政府的关心关爱。1月12日,湘威学校开展“把爱带回家”寒假儿童关爱服务暨“四送”困难帮扶活动。

湘威学校由党支部、工会牵头,学校行政领导发动面向孤儿、残疾儿童、留守儿童、困境儿童的家访帮扶,为他们送上食用油、大米等慰问品。走访慰问过程中,参与人员与家长亲切交谈,具体询问了他们的家庭状况、经济来源以及身体安康等状况,鼓舞他们克服困难,进一步加强学习,坚定奋发向上的信念与决心。在此过程中孩子们充分感受到政府和学校对他们的热情关心,纷纷表示,在接下来的日子里,必将勤勤恳恳、鼓足干劲,努力学习奋发向上。

本次活动通过走访了解孩子们的生活情况,及时传递党和政府对儿童的关心关怀,对留守儿童、困境儿童开展关怀慰问,切实增强儿童的获得感、幸福感和安全感。


来源:蓝山新闻网

作者:雷尧

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2022/01/14/10771577.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页