当前位置:

邓群就城区学位建设进行现场办公

来源:蓝山新闻网 作者:徐康妮 编辑:唐杨 2022-01-14 17:24:13
新蓝山
—分享—

学位.jpg

蓝山新闻网1月14日讯(通讯员 徐康妮)1月13日,县委副书记、县长邓群来到各中小学校就城区学位建设进行现场办公,协调处理有关困难和问题,以此加快推进项目的扫尾验收。县委常委、宣传部长何智英,副县长黄正军参加。

邓群一行先后来到赤蓝桥小学、湘源学校施工现场,实地督查学位建设相关项目的扫尾工作,并召开座谈会,认真听取我县城区学位建设和县职业中专办学情况汇报。会上,各项目指挥部还就学位建设相关工作进展情况作汇报发言。

学位1.jpg

在认真听取大家的发言后,邓群就相关问题与大家进行了深入地沟通。

会议要求,要深入聚焦问题,坚持问题导向思维,将城区学位建设作为重点民生工程来抓牢抓实,围绕寒假结束前完成学位建设扫尾验收工作目标,进一步加强领导,不断细化工作预案,逐步破解现有困难,把倒排工期与每日督战结合起来;施工方在保证施工安全的前提下,集中时间集中力量按照节点抓进度,确保如期完成各项建设任务。

会议指出,要组织成立专班,严格督导,加强项目质量监管,注重安全施工和质量把控;要积极行动起来,采取“5+2”“白+黑”等攻坚模式,上足人力机械精准发力、集中攻坚;要加强学校灭火器、烟雾报警器、应急灯等各方面安全物资的配备,加快学校的水、电、网等基础建设的铺建以及装修施工,确保建成项目如期交付使用;各级各部门要树牢“办人民满意教育”的理念,压紧压实政府、企业、部门和学校的各方责任,全力推进我县城区学位建设工作,不断加强我县教育结构优化,促进义务教育优质均衡发展,为我县教育事业高质量发展提供夯实基础和有力保障。

来源:蓝山新闻网

作者:徐康妮

编辑:唐杨

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2022/01/14/10773577.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页